Erste Pleite für SGE-Reserve

2. Herren 21.10.2024

Unsere zweite Mannschaft hat im achten Spiel die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Beim SV Höckelheim verlor man knapp aber nicht unverdient mit 1:2.

Dabei erwischte unsere Mannschaft einen guten Start, war gut in den Zweikämpfen drin und hatte die frühe Großchance auf die Führung. Nachdem Marcel Dehne im Strafraum deutlich gefoult wurde, trat Marcel Corde (6.) zum Elfmeter an und schoß diesen über den Kasten. Mit dem Fehlversuch war der Start nach Maß dahin. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der erst Tobias Dunemann (20.) zur Höckelheimer Führung traf und dann Matthias Niedzwiedz (26.) sehenswert ausgleichen konnte. Bis zum Halbzeitpfiff waren Chancen nahezu Mangelware. Erst scheiterte Dehne per Kopf, dann Dunemann mit einem Fernschuss. Glück hatte der bereits gelbverwarnte Höckelheimer Kapitän Robert Schwörer, dass er nach einem klaren Trikotziehen und taktischen Foul nicht mit gelb-rot noch vor der Halbzeit vom Platz flog.

Nach der Halbzeit investierten die Höckelheimer mehr in das Spiel und das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Hälfte unserer Reserve. Während der eingewechselte Benedict Müller den zweiten Höckelheimer Treffer mit einer klasse Rettungsaktion verhindern konnte, war dann Höckelheims Stürmer Matei doch zur Stelle und traf zur Führung. Während unser Team immer weiter aufmachte, ergaben sich für Höckelheim Konter, die aber nicht gut zu Ende gespielt wurden. In der Schlussminute ergab sich dann doch noch eine gute Chance für unser Team. Nach Dehne-Flanke kam Noah Penkalla frei zum Kopfball, köpfte aber über den Kasten.

Am kommenden Sonntag hat man den Tabellenführer SG Leinepolder in der Teicharena zu Gast.