Ü32-Team holt Punkt nach frühem 2:0-Rückstand

Ü32-Herren 21.10.2024

Unsere Ü32-Mannschaft konnte am Samstag einen Punkt aus Moringen mitnehmen. Am Ende wusste man jedoch nicht so recht, ob man mit dem Ergebnis zufrieden sein soll oder sich ärgern sollte, nicht gewonnen zu haben.

Nachdem die Moringer mit dem ersten Abschluss des Spiels bereits nach zwei Minuten in Führung gegangen waren, lief das SGE-Team mit viel Ballbesitz dem frühem Rückstand hinterher. Das Spielgeschehen wurde dann doch etwas auf den Kopf gestellt, als die Moringer nach acht Minuten sogar auf 2:0 stellen konnten. Nach einem langen Freistoß konnte der Moringer Zech per Kopf seinen zweiten Treffer erzielen. Fortan agierte das SGE-Team noch offensiver und kreierte sich mehrere Chancen, die vielbeinige Moringer Defensive konnte jedoch immer wieder im letzten Moment den Gegentreffer noch verhindern. Das immer höher stehende SGE-Team bot der Heimmannschaft aber natürlich auch Lücken, so dass die Moringer selber auch Nadelstiche setzen konnten, aber den dritten Treffer verpassten. Der Anschluss fiel dann kurz vor der Halbzeit, als Marcel Corde nach einem Foul an Marcel Dehne den fälligen Elfmeter sicher verwandeln konnte (27.). Bis zum Halbzeitpfiff verpassten beide Teams noch einmal aussichtsreif einen Treffer nachzulegen.

Nach Wiederanpfiff das selbe Bild. Das Moringer Team versuchte an der Uhr zu drehen und die Führung über die Zeit zu bringen bzw. durch einen erfolgreichen Konter die Entscheidung herbeizuführen, während das SGE-Team mit viel Ballbesitz auf den Ausgleich drückte. Pech hatte man, als es nach einem Foul an Marcel Dehne kurz nach Wiederanpfiff keinen zweiten Strafstoß gab. Beim Versuch des Befreiungsschlages hatte der Moringer statt dem Ball nur unseren Spieler getroffen. Der Ausgleich gelang dann aber nach 41 Minuten, als Markus Schnepel eine Flanke vom umtriebigen Hakan Gümüs einköpfen konnte. In der Schlussphase drückte das SGE-Team zwar vehement auf den Siegtreffer, hatte aber auch Glück, dass der SV07 seine Kontermöglichkeiten nicht nutzen konnte. Somit blieb es beim 2:2-Unentschieden, das am Ende aufgrund der Torchancen auf beiden Seiten wohl auch gerecht ist.

Für unsere Ü32 geht es am kommenden Samstag weiter, wenn die SG Sülbeck/Edemissen zum Rückspiel in der Teicharena gastiert.