SGE-Team stürzt den Spitzenreiter Einbeck

1. Herren 30.09.2024

Unsere erste Herren konnte am gestrigen Sonntagnachmittag den Spitzenreiter SVG Einbeck verdient mit 2:1 schlagen.

Von Beginn an war das SGE-Team gut in den Zweikämpfen und kaufte damit dem technisch starken Primus der Liga den Schneid ab. So konnte man sich auch schnell die ersten Torchancen erspielen aber die Überlegenheit zunächst nicht in Tore ummünzen. Glück hatten die Gäste als es in der 34. Minute keinen Elfmeter gab, nachdem der mit einem langen Ball geschickte Marcel Husemann vor dem Keeper am Ball war und danach von diesem unsanft abgeräumt wurde. Vier Minuten später zeigte der Schiedsrichter dann doch auf den Punkt, als sich Timo Beihse gegen drei, vier Gegenspieler durchtankte und sich die Abwehraktion des Einbeckers lediglich am Mann orientierte, als der Ball Richtung Toraus rollte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rafael Sieghan dann sicher (39.). Erst in der Nachspielzeit kam die Offensive der Einbecker dann etwas in Fahrt. Nach einer feinen Einzelaktion von Niklas Schwab hatte das SGE-Team auch das nötige Glück, als der Pfosten den Ausgleich verhinderte. Nur eine Minute später war der Ausgleich dann doch gefallen, als Dustin Hoffmann seinen Fuß so reinhielt, dass er einen Freistoß unhaltbar in den Winkel abfälschte (45.+3).

Nach Wiederanpfiff hätten die Gäste beinahe das Spiel gedreht, doch Schwab zielte aus aussichtsreicher Position zu hoch. Danach übernahm das SGE-Team wieder das Zepter und ging nach einem feinen Spielzug in Führung, als Aleksander Lasek den Keeper auf Vorlage von Noah Ellies tunneln konnte (56.). Das Einbecker Team riskierte fortan immer mehr, tat sich gegen die leidenschaftlich verteidigende SGE-Defensive aber schwer gefährliche Chancen zu kreieren. Das SGE-Team wiederum spielte die zahlreich sich bietenden Kontergelegenheiten oftmals nicht gut aus und verpasste dadurch den Deckel drauf zu machen. So musste sich auch SGE-Keeper Torben Odparlik in der fast siebenminütigen Nachspielzeit nochmals strecken, als er mit einer Glanzparade einen Volleyschuss von Einbecks Amer Salim parieren konnte. So konnte man eine spannende und unterhaltsame Partie letztlich verdient für sich entscheiden.

Weiter geht's bereits am Mittwochabend im Kreispokal, wenn man bei der SG Elfas II zu Gast ist.