Viertes Spiel, viertes Remis

2. Herren 09.09.2024

Auch im vierten Saisonspiel trennte sich unsere zweite Herren mit einem Remis. Nach 90 Minuten hieß es 2:2 gegen die SG Altes Amt. Lieber hätte man aber den Gästen die drei Punkte überlassen, als seinen Kapitän  zu verlieren. Lukas "Happy" Henne musste kurz vor der Halbzeit mit einer Knieverletzung raus. Hoffen wir mal das Beste und wünschen gute Besserung!

Nach einer hektischen Anfangsphase, in der beide Mannschaft bemüht waren, die Spielkontrolle zu übernehmen, zeigte sich unser Team direkt effektiv: Noah Penkalla setzte sich gegen seinen Ex-Verein stark über links durch, servierte den Ball auf den zweiten Pfosten und Marvin Krause (12.) köpfte zur Führung ein. Nach rund 25 Minuten hatte man Glück, dass man keinen Elfmeter gegen sich bekommen hat, nachdem Niklas Beisse etwas schläfrig im Zweikampf agierte. Die Gäste erhöhten in der Folge den Druck und Torben Meinecke verhinderte mit einer starken Parade den Ausgleich. Nach einem klaren Foul an Marcel Dehne, konnte Lukas Henne vom Elfmeterpunkt treffen. Wenig später musste er raus und es ging mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Kurz vor der Halbzeit und nach der Halbzeit hatte Marvin Krause sogar jeweils per Kopf den dritten Treffer nachzulegen.

Die Gäste erhöhten im zweiten Durchgang den Druck und kamen zum Anschlusstreffer (56.) per Abstauber. Unser Team stand in der Folge kompakt und lauerte auf Konter. Einen davon hätte Krause besser ausspielen müssen und verpasste das Anspiel an gleich zwei in der Mitte freistehenden Mitspieler. Nach einem guten Steckpass war Andy Dreier frei durch und konnte von Patrick Umlauf (78.) nur noch per Notbremse gestoppt werden. Die rote Karte war die Folge. In der Viertelstunde in Unterzahl ging es lediglich darum den Sieg über die Zeit zu bringen. Nach einem Schuss an den Innenpfosten war unsere Mannschaft zunächst im Glück, musste dann aber in der 90. Minute doch noch den Ausgleich von Andy Dreier hinnehmen, der von einem Patzer von Torben Meinecke profitierte. Somit tritt man weiter auf der Stelle und wartet auf den ersten Saisonsieg oder auch auf die Saisonniederlage. "Wenn es so weitergeht, gehen wir ungeschlagen durch die Saison und werden am Ende 7.«, nahm Trainer Fabian Neumann das vierte Remis in Folge mit Humor.