Ü40-Team: Trotz Aufholjagd verdiente Niederlage

Ü40-Herren 09.09.2024

Eine am Ende verdiente 2:4-Niederlage gab es am Freitagabend für unser Ü40-Team bei der SG Leinepolder. Auf dem Hollenstedter Sportplatz erlebten die Zuschauer zwar sechs Tore aber keinen fußballerischen Leckerbissen. So war das Spiel in der Anfangsphase geprägt von Ballverlusten und Fehlpässen. Die ersten hochkarätigen Chancen hatte dann das SGE-Team, jedoch vergab Maxim Kahlkopf frei per Volleyabnahme (10.) und zwei Minuten später hatte man Pech als aus dem Gewühl der Ball kurzzeitig die Linie überschritten hatte, aber der Schiedsrichter dies von seiner Position nicht wahrnehmen konnte. Die Hausherren nutzen dann ihren ersten Abschluss zur Führung, als ein Schuss aus rund 15 m im langen Eck einschlug (25.). Noch vor der Pause hatte der omnipräsente Alexander Kröll, der jedoch überwiegend auf sich allein gestellt war, und Henning Wicke die Chance auf den Ausgleich (29.), beide waren jedoch glücklos. Jedoch ließen auch die Hausherren den zweiten Treffer liegen.

Nach Wiederanpfiff drängte das SGE-Team zwar auf den Ausgleich, ließ jedoch die guten Chancen ungenutzt. Und so bewahrheitete sich mal wieder die Fußballerweisheit: Wer die Tore vorne nicht macht, kriegt sie hinten rein! Nach einem schönen Spielzug erhöhte die SG Leinepolder durch Eike Huchthausen auf 2:0 (47.). Das SGE-Team bewies jedoch Moral und konnte zwei Minuten später durch Konstantin Roleder verkürzen und blieb sofort dran. Nach einem Foul an ihm glich Rüdiger Schulz drei Minuten nach dem Anschlusstreffer per Strafstoß sogar aus. Hierdurch euphorisiert agierte das SGE-Team jedoch zu forsch und nicht bedächtig genug, so dass die Defensivarbeit vernachlässigt wurde. Die Hausherren wussten dies zu nutzen und zeigten sich von der Aufholjagd nicht geschockt. Gegen ein immer mehr erschöpft wirkendes SGE-Team konterten die Hausherren dann zweimal innerhalb kürzester Zeit gut und drehten die Partie auf 4:2 (57. und 59.). Insgesamt agierte die SG Leinepolder cleverer und auch spielerisch besser, so dass der Sieg für die SG Leinepolder in Ordnung geht.

Weiter geht es bereits am kommenden Donnerstag, wenn man die SG Harriehausen/Heberbörde in der Teicharena empfängt.