Moral bewiesen - Remiskönige schlagen erneut zu

2. Herren 28.08.2024

Auch am gestrigen Dienstagabend wollte unserer 2. Herren der erste Saisonsieg nicht gelingen. Nach zwei Patzern bewieß das SGE-Team jedoch erneut Moral und Comebackqualitäten.

Gegen den Kreisligaabsteiger kam man gut und Partie und ließ doch Matthias Niedzwiedz die erste gute Chance des Spiels liegen, als dieser nach einer Flanke von Marcel Dehne frei zum Kopfball kam, diesen aber nicht wirklich aufs Tor bringen konnte (4.). Zwei Minuten später zeigten sich die Gäste effektiver, als sie einen Stockfehler in der SGE-Defensive ausnutzen konnten und durch Jannik Kleinsorge in Führung gingen. Trotz zwei früher verletzungsbedingter Wechsel (Daniel Wille in der 5. Minute und Niklas Beisse in der 18. Minute) war die SGE-Reserve das aktivere Team, tat sich aber wie die Gäste schwer gute Chancen zu kreieren. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff nahm die Partie auch diesbezüglich wieder Fahrt auf. Frei durch ließ Noah Penkala den Ausgleich liegen, als sein Heber viel zu flach in den Händen des TSV-Keepers landete (42.) Eine Minute später war es Lukas Schreiber, der etwas überhastet aus 17 m knapp neben das Tor zielte.

Nach Wiederanpfiff hatte unser Team erneut ein leichtes Übergewicht, musste aber nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld konnte Gladebeck völlig freistehend aus fünf Metern zum Kopfball kommen. Noch dazu flutschte die Kugel SGE-Keeper Torben Meinecke durch die Finger. Somit lief unser Team einem 0:2-Rückstand hinterher, ohne eigentlich Gladebeck wirklich gefährlich vors Tor kommen zu lassen. Wie bereits in den letzten Spielen zeigte unsere Mannschaft dann eine tolle Moral und kam durch einen Doppelpack des eingewechselten Spielertrainers Fabian Neumann (65./80.) zum Ausgleich. Marvin Krause (87.) hatte dann noch die Großchance auf den Siegtreffer auf den Füßen. Doch in der Schlussminute musste unser Team nochmal kurz zittern, als eine Ecke an den Pfosten klatschte. Somit blieb es beim 2:2.

Ein komischer Saisonstart für unsere Mannschaft, die sowohl in der Liga als auch im Pokal jeweils einem Rückstand hinterherliefen, dann aber Moral zeigten, ausglichen und am Ende sogar mit Großchancen jeweils hätten siegen können. Würde man so effektiv agieren, wie in den vergangenen Spielzeiten, wären auch gut und gerne neun Punkte drin gewesen. Aufgrund der Spielverläufe könnte man aber auch mit weniger als drei Punkten dastehen.