Kehr mit Lucky Punch - SGE-Team siegt spät mit 3:2

1. Herren 26.08.2024

Am gestrigen Sonntagnachmittag konnte unsere 1. Herren drei Punkte in Offensen bei der unangenehm zu bespielbaren SG Heisebeck/Fürstenhagen/Offensen einfahren. In einer kurzweiligen Partie konnte man sich aufgrund eines späten Treffers von Severin Kehr am Ende verdient durchsetzen.

Das SGE-Team kam gut in die Partie, die generell keine lange Anlaufzeit benötigte. Die ersten Chancen ließ das SGE-Team jedoch ungenutzt und als es so wirkte, dass sich das Spiel mal eine kleine Auszeit nimmt, schlugen die Gastgeber nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zu. Diesen konnte Verteidiger Robert Henne wuchtig in den Winkel des SGE-Gehäuses köpfen (23.). Fortan agierten die Hausherren besser und ließen wenig später die 2:0-Führung liegen, als SGE-Keeper Torben Odparlik im Eins-gegen-eins Sieger blieb (27.). Zum Ende der ersten Halbzeit kam das SGE-Team jedoch wieder besser in die Partie und glich aus. Aleksander Lasek konnte die Hereingabe von Marcel Husemann ins Tor schieben (44.). Noch vor dem Halbzeitpfiff hatte dann sogar Rafael Sieghan die Führung auf den Schlappen, doch auch hier blieb wie auf der Gegenseite der Keeper Sieger.

Nach Wiederanpfiff agierte das SGE-Team überlegen und hatte auch früh Pech, als ein Foul im Strafraum (siehe Titelbild) vom Schiedsricher drei Meter außerhalb des Sechzehners verlegt wurde. Auch in der Folge verpasste das SGE-Team in einer Drangphase mehrfach den Führungstreffer, der dann beinahe aus dem Nichts auf der Genseite gefällen wäre. Nach einer Ecke war es wieder Robert Henne von den Hausherren, der sich im Luftkampf durchsetzte und per Kopf die Latte traf (57.). Zehn Minuten später gab es dann nach einem Foul an Rafael Sieghan Strafstoß fürs SGE-Team, den Keeper Torben Odparlik sicher verwandelte (67.). Die Führung währte jedoch nur wenige Minuten: Nach einem Einwurf kam der Heisebecker Jannes Dietzschold aus rund 16 m zum Abschluss und traf wuchtig gegen die Laufrichtung unten ins Eck (73.). Beide Teams wollten nun den Siegtreffer erzielen und so ging es auf dem kleinen Platz hin und her, wobei das SGE-Team doch Feldvorteile und ein Chancenplus hatte. Zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit war es dann Severin Kehr, der Richtung Heisebecker Strafraum marschierte und eigentlich eine Anspielsituation suchte. Da er jedoch nicht wirklich angegriffen wurde, fasste er sich ein Herz und zog aus rund 17 m ab. Der abgefälschte Schuss flog über den Keeper hinweg und senkte sich unter die Latte zum 3:2. Im Anschluss ließ das SGE-Team im Konter sogar noch das 4:2 liegen, was jedoch auch zu viel des Guten gewesen wäre. Somit blieb es bei einem knappen 3:2-Sieg bei der SG Heisebeck/Fürstenhagen/Offensen, die es noch so manchem Gegner schwer machen wird.

Weiter geht's am kommenden Sonntag in der Teicharena, wenn der FC Auetal zu Gast ist.