1. Herren staret mit Sieg in Kreisligasaison

1. Herren 12.08.2024

Mit einem verdienten 3:1-Sieg startete unsere 1. Herren am Sonntagnachmittag in die Kreisligasaison. Gegen den FC Ahlshausen/Opperhausen war man von Beginn an das tonangebende Team, verpasste es aber lange Zeit und immer wieder dies auch in Tore umzumünzen. So verpassten vor allem Severin Kehr (11.), Jan Albrecht (14.) und Rafael Sieghan (23., 35. und 45.) jeweils knapp die Führung. In der Nachspielzeit des ersten Abschnitts war man dann doch noch erfolgreich und zwar doppelt. Zunächst war es Marvin Müller, der auf Vorlage von Rafael Sieghan den Ball von der Strafraumkante ins rechte untere Eck beförderte und somit die überfällige Führung erzielte (45. +4). Zwei Minuten später erhöhten die Gäste per Eigentor selber, als Gästespieler Alexander Schillig nach einem SGE-Ballgewinn die Hereingabe von Rafael Sieghan ins eigene Tor grätschte.

Auch im zweiten Abschnitt diktierte das SGE-Team das Geschehen, wurde nach rund einer Stunde jedoch etwas nachlässig. Zudem verpasste man den vorentscheidenden dritten Treffer nachzulegen (51., 56. und 67.) und holte den FC Ahlshausen/Opperhausen zurück ins Spiel: einen eigentlich ungefährlichen Befreiungsschlag der Gäste wollte der herausgeeilte SGE-Keeper Torben Odparlik nach vorne schlagen. Sein Schuss wurde jedoch geblockt und anschließend konnte Gästekicker Loris Catalano aus der Distanz ins verwaiste Tor einschießen (75.). So schöpfte der FCAO doch nochmal Hoffnung, auch weil das SGE-Team weiterhin seine sich bietenden Chancen nicht nutze. Die beste ließ wohl Tjark Seraphin liegen, der frei durch mit seinem Chip am Pfosten scheiterte (89.). So musste man wieder bis in die Nachspielzeit warten, als Marvin Müller, ähnlich wie beim 1:0 von der Strafraumkante zum 3:1 einschoss.

Weiter geht's am kommenden Freitag, wenn man bei der SG Elfas zu Gast ist.