Debakel für SGE-Reserve nach 2:0-Führung

2. Herren 02.05.2024

Die wohl schwächste Saisonleistung lieferte am gestrigen Tag der Arbeit unsere zweite Herren ab - und das trotz einer frühen 2:0-Führung. Am Ende stand eine enttäuschende 2:7-Heimniederlage.

In den ersten zehn Minuten wirkte der Gast aus Moringen bereits besser in der Partie und SGE-Trainer Marcel Corde zeigte sich unzufrieden mit der Leistung seines Teams, das nicht wach genug wirkte. Doch mit den ersten beide Torchancen konnte das SGE-Team dann innerhalb von zwei Minuten in Führung gehen. Nach Vorlagen von Andy Dreier konnten Matthias Niedzwiedz (10.) und Aleksander Lasek per Heber (11.) die 2:0-Führung herstellen und damit auch besser in die Partie finden. Mit der Führung im Rücken agierte das SGE-Team nun verbessert und dominierte die Moringer Reserve - jedoch nur für die nächsten rund 15 - 20 Minuten. In der Folge schlich sich immer mehr der Schlendrian ein und die Moringer Zweitvertretung kam wieder besser in die Partie und verkürzte nach 28 Minuten durch Silas Müller, der nach einer Ecke aus dem Gewühl erfolgreich war. Wie ein Weckruf wirkte der Gegentreffer jedoch nicht, ganz im Gegenteil: Die SGE-Reserve agierte immer lethargischer und unkonzentrierter. Zudem wirkte das Team fast ausnahmslos platt, weshalb Trainer Corde im gesamten Spiel zu elf Wechseln gezwungen war. Die Moringer Reserve hingegen spielte sich ungehindert nun regelrecht in einen Flow und glich sechs Minuten nach dem Anschlusstreffer durch Tim Eicke aus. Damit nicht genug noch vor der Halbzeit drehten die Gäste durch Lennard Warnecke die Partie komplett und bauten die Führung per Doppelschlag (44. und 45.+1) unter gütiger Mithilfe des SGE-Teams sogar aus.

Auch in Halbzeit zwei wurde es nicht wirklich besser, zwar hatte man zwei bis drei Torchancen zu verzeichnen aber auch Glück als die Gäste z.B. nur den Pfosten trafen (49.). Dennoch bauten die Gäste mangels Gegenwehr die Führung weiter aus: Nach den Treffern von Anthony Schumatow (60. + 88.) und Lennard Warnecke (69.) war der 2:7-Endstand hergestellt.

Weiter geht's am Sonntag beim Tabellenzweiten in Höckelheim.