SGE-Team dreht das Spiel nach frühem Rückstand

1. Herren 14.10.2024

Einen am Ende standesgemäßen 4:1-Sieg konnte unsere erste Herren am gestrigen Sonntagnachmittag gegen die Reserve des SSV Nörten-Hardenberg feiern. Dabei musste man einem frühen Rückstand hinterherlaufen.

Denn nach zwei gespielten Minuten befand man sich gedanklich wohl noch in der Kabine. Zu einfach hatte es man den Gästen gemacht, die nach einer Flanke von der linken Seite ungestört einköpfen konnten. Vom Gegentreffer wachgerüttelt wollte das SGE-Team zügig den Ausgleichstreffer erzielen, hatte aber Pech, als nach einem Foul an Marcel Husemann nicht auf den Punkt gezeigt wurde (6.). Eine Minute später war es dann wieder knifflig im Strafraum der Gäste, als Nörtens Keeper Pascal Engelhardt wohl vor Rafael Sieghan am Ball war. Für Schiedsrichter und NFV-Kreisvorsitzenden Henning Hartje, der nach über fünf Jahren sein Comeback als Schiedsrichter feierte, reichte es in der undurchsichtigen Szene nicht für einen Pfiff aus. Unabhängig davon tat sich das SGE-Team trotz höherer Spielanteile schwer, wirkliche Abschlüsse zu kreieren. So fiel der Ausgleichstreffer nach 25 Minuten auch etwas kurios, als Arne Nickel die für ihn gedachte Hereingabe von Severin Kehr grätschend verpasste, dadurch aber auch Nörtens Keeper Engelhardt irritierte. Nutznießer war dann Marcel Husemann, der den durchrutschenden Ball am zweiten Pfosten ins Tor schieben konnte. Pech hatte man erneut, als ein Handspiel der Gäste im Sechzehner nicht geahndet wurde (30.), was nach aktueller Regelauslegung aber für alle Beteiligten auch immer schwieriger zu bewerten ist. Ein klarer Verstoß lag nicht in dieser Szene vor. Fast im Gegenzug konnte man sich dann bei Keeper Torben Odparlik bedanken, der mit einer tollen Parade den erneuten Rückstand nach einem Distanzschuss verhinderte (32.). Kurz danach kam es dann zu turbulenten Minuten, die der SSV aber schadlos überstehen sollte. Zunächst verpasste Arne Nickel den Führungstreffer um Haaresbreite, als er eine Hereingabe mit der Brust knapp neben das Tor bugsierte (36.). Nur eine Minute später gab es dann nach Foul an Marcel Husemann Elfmeter, den SSV-Keeper Engelhardt jedoch parieren konnte. Auch in der Folge wollte der Führungstreffer nicht mehr in der ersten Halbzeit fallen.

Nach Wiederanpfiff sollte es dann neun Minuten dauern. Nach einem Pass von Rafael Sieghan, war es Ioannis Zachos, der sich in der Box gut durchsetzte. Sein Abschluss aus rund 14 m fand dann abgefälscht den Weg ins Tor (54.). Fortan drückte man auf die Entscheidung ließ diese aber mehrfach, teils leichtfertig, liegen oder hatte Pech, wie bei dem Pfostenschuss von Ioannis Zachos (85.). Nach einem eindeutigen Handspiel konnte Rafael Sieghan dann den beruhigenden Treffer zum 3:1 erzielen, als er den fälligen Strafstoß sicher verwandelte (87.). Den Schlusspunkt setzte dann Ioannis Zachos in der Nachspielzeit, als er auf Vorlage von Lukas Schreiber den vierten Treffer erzielen konnte (90.+1).

Weiter geht's am nächsten Sonntag in Sudheim, wenn man im Duell der Bezirksligaabsteiger auf den dort heimischen TSV trifft.