SGE bringt einen Punkt aus Göttingen mit

1. Herren 27.11.2023

Unsere Bezirksliga-Mannschaft nahm zum Jahresabschluss einen Punkt aus Göttingen mit. Vom 1. SC Göttingen 05 II trennte man sich mit einem gerechten Remis (1:1). Die Halbzeitführung der Gastgeber glich Joel Hain mit seinem 10. Saisontor aus.

Trotz ekligen Novemberwetters kamen wieder zahlreiche Denkershäuser Anhänger mit, um die Mannschaft beim Auswärtsspiel zu unterstützen. Joel Hain (2.) vergab direkt zu Beginn eine Großchance auf die Führung. Auch in der Folge hatte man den Gastgeber gut im Griff, geriet aber mit dem ersten wirklichen 05er-Angriff durch Niklas Jopp (15.) in Rückstand. Der Führungstreffer gab den Gastgebern fortan Selbstvertrauen, die durch David Owuso (27.) die nächste Großchance hatten, um mit 2:0 in Front zu gehen. In der fairen Partie blieben Torchancen fortan Mangelware, so dass es mit 1:0 für die 05-Reserve in die Kabine geht.

Aus der Halbzeit kam unsere Mannschaft dann besser raus, übernahm die Spielkontrolle und hatte die auf Konter lauernden Gastgeber gut im Griff. Nach einem Lasek-Freistoß stand Joel Hain (65.) am zweiten Pfosten goldrichtig und bugsierte den Ball über die Torlinie. Auch in der Folge war das SGE-Team dran am Führungstreffer: Noah Ellies (73.) scheiterte freistehend an Fabian Sündram im 05-Kasten und nochmal Ellies (81.) machte aus einer guten Position mit seinem schwächeren linken Fuß zu wenig. Während man in der gesamten zweiten Halbzeit lange keine Torchance zuließ, kamen die Gastgeber in der Schlussminute nochmal auf und verpassten den Siegtreffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

Da aufgrund des schlechten Wetters unser Heimspiel gegen TuSpo Petershütte am Sonntag nicht stattfinden kann und der VfR Dostluk Osterode einer Spielverlegung zugestimmt hat, geht unsere Mannschaft spieltechnisch in die Winterpause. Bevor es dann am 25. Februar in Osterode weitergehen soll, nimmt unser Team gemeinsam mit der zweiten Herren bei den Hallenturnieren in Moringen (28./30.12.) und in Einbeck (14.01.) teil.