1. Herren erkämpft Punkt bei Schlammschlacht

1. Herren 06.11.2023

Am Sonntagnachmittag konnte unsere erste Herren beim Tabellendritten FC Gleichen einen nicht unbedingt erwarteten Auswärtspunkt holen. Auf dem mehr als schwierigen Geläuf war speziell in der zweiten Halbzeit bei strömendem Regen ein Ablauf der Partie unter regulären Bedingungen fast nicht mehr möglich.

Von Anfang an drückten die favorisierten Hausherren aufs Gas und hatten klare Feldvorteile nachzuweisen. Gefährliche Abschlüsse konnte die SGE-Defensive jedoch lange gut verhindern. Lediglich in der neunten Minute musste Keeper Eike Schwarz sich strecken, um den Rückstand zu verhindern. Das SGE-Team tat sich in der Anfangsphase schwer, überhaupt offensiv Akzente zu setzen. Die erste wirkliche Torchance konnte man dann jedoch gleich nutzen. Nach Vorarbeit von Aleksander Lasek war Joel Hain von der aufgerückten Gleichener Hintermannschaft nicht mehr einzufangen und konnte auf Höhe der Strafraumbegrenzung der herauseilenden Keeper umkurven und anschließend zur Führung einschieben (19.). Nur fünf Minuten später war es erneut Joel Hain, der sich im Mittelfeld im Luftzweikampf durchsetze und wieder auf den Keeper zu laufen konnte - dieses Mal fand er im stark reagierenden Keeper Djuren seinen Meister. Die Partie gestaltete sich nun doch etwas ausgeglichener. Dennoch kassierte das SGE-Team nach etwas mehr als einer halben Stunde dann doch den nicht unverdienten Ausgleich, als Gleichens Sauermann nach einer undurchsichtigen Ping-Pong-Aktion im Strafraum mit dem Kopf zur Stelle war (34.). Bei nun einsetzendem Regen wurde das Spielen auf dem immer matschiger werdenden Geläuf immer schwieriger. Die hochstehenden Hausherren zeigten sich bei Kontern und langen Schlägen jedoch immer wieder anfällig. So war es Joel Hain, der nach Kopfballverlängerung von Philipp Bode erneut frei durch war, den Keeper umdribbelte und ins leere Tor einschieben konnte (40.). Fast eine Kopie des ersten Tores. Nur eine Zeigerumdrehung später jubelten die Blau-Weißen erneut, nach Balleroberung von Arne Nickel landete der Ball über Marcel Kehr und Aleksander Lasek bei Joel Hain, der frei vor dem Keeper eiskalt blieb und den Ball oben ins kurze Eck setzen konnte (41.). Mit der 3:1-Führung ging es auch in die Halbzeit.

Das Heimteam startete mit wütenden Angriffe in die zweite Halbzeit und konnte schnell den Anschlusstreffer erzielen. Nach einem Einwurf war das SGE-Team ungeordnet, so dass Gleichens Florian Kudwien SGE-Keeper Eike Schwarz überwinden konnte (47.). Den Gleichener war fortan anzumerken, dass man das Spiel unbedingt komplett drehen wollte. Leidenschaftlich verteidigende SGE-Kicker konnten den Ausgleichstreffer jedoch lange verhindern, bis sich in der 74. Minute Tim Kudwien mit einer Energieleistung durchs Mittelfeld durchtankte und mehrere Gegenspieler ausrutschen ließ, sein Abschluss aus rund 18 m schlug anschließend zum verdienten Ausgleich rechts unten im Tor ein. Ein weiterer Treffer wollte in der nun zu einer Schlammschlacht verkommenden Partie nicht mehr fallen - trotz mehr als neun Minuten Nachspielzeit. Dafür sorgte neben dem schmierigen Acker auch die bis zum Abpfiff leidenschaftliche kämpfende SGE-Mannschaft und verdiente sich somit diesen einen Zähler. In der von Emotionen geprägten Schlussphase sah der nur wenige Minuten zuvor ausgewechselte Torschütze zum 3:3, Tim Kudwien, die rote Karte.

Weiter geht es für unsere Jungs am nächsten Sonntag gegen den FC Grone.