SGE-Damen feiern Kantersieg gegen TSV Groß Schneen

Damen 09.10.2023

Am Samstagnachmittag konnten unsere Damen, die auf einige Leistungsträgerinnen und Startelfkandidatinnen verzichten mussten, gegen ebenfalls ersatzgeschwächte Gäste aus Groß Schneen einen 11:0-Kantersieg feiern.

Schnell erspielte sich das SGE-Team ein Übergewicht und kam so bereits in der Anfangsphase zu zahlreichen Torchancen. So konnte Annabelle Wille mit einem strammen Schuss unter die Latte die 1:0-Führung bereits nach sechs Minuten herstellen. Und so war auch der Treffer zum 2:0 durch Tabea Hermann nach 14 Minuten mehr als überfällig, da bereits mehrere gute Einschussmöglichkeiten ausgelassen wurden. In der Folge überrannte man die Gäste teilweise und stellte zudem das System im Laufe der ersten Halbzeit auch um auf zwei Spitzen. So konnte das SGE-Team durch Tore von Tabea Hermann (16. und 37.), Celina Koschnitzke (21.) und Sarah Bode (32.) bis zur Halbzeit auf 6:0 erhöhen.

Nach Wiederanpfiff nahmen die Blau-Weißen zwar etwas den Fuß vom Gaspedal, dominierten die Partie jedoch weiterhin klar und konnten nach einem schnellen Doppelschlag (Sarah Bode 49. und Celina Koschnitzke 51.) auf 8:0 erhöhen. Nachdem Celina Koschnitzke sechs Minuten später gar auf 9:0 erhöhen konnte, nahm sich die Partie bis zur Schlussphase doch eine knapp 30-minütige Auszeit, zumindest was das Toreschießen angeht. Erst in der 85. Minute war es Tabea Hermann mit ihrem vierten Treffer an diesem Tage, die das Ergebnis zweistellig werden ließ. Ihre gute Leistung krönen, konnte dann kurz vor Abpfiff noch Patrizia Apel, die den 11:0-Endstand herstellte (89.).

Weiter geht's für unsere Damen am nächsten Sonntag in Gladebeck zum Derby.