SGE-Damen erfolgreich im Spitzenspiel

Damen 02.10.2023

Am Samstagnachmittag konnte unser Frauenteam das Spitzenspiel bei der zweiten Mannschaft vom ESV Rot-Weiß Göttingen für sich entscheiden. Mit 4:0 konnte man dabei unerwartet hoch gegen den letztjährigen Meister gewinnen.

Zu Beginn war beiden Teams eine gewisse Nervosität anzumerken. Beide Teams waren bis dato schadlos in die Saison gestartet und so war klar, dass mindestens ein Team an dem Tag zum ersten Mal nicht die vollen Punkte einsammeln wird. Dennoch erarbeitete sich das SGE-Team schnell ein Übergewicht, eroberte mit Pressing immer wieder Bälle, so dass das Spiel überwiegend in der Hälfte der Rot-Weißen stattfand. So hatte man durch Tabea Hermann (2.), Celina Koschnitzke (9.) und Jennifer Schneider (21.) die ersten guten Chancen zu verzeichnen. Dann jedoch der erste Dämpfer: Bei einem Angriff der Göttingerinnen verletzte sich SGE-Kickerin Jora Merk schwer und musste lange behandelt und vom Platz getragen werden. An dieser Stelle wünschen wir Jora, die sich vermutlich das Kreuzband gerissen hat, gute Genesung! Doch auch trotz dieses Rückschlags drückte das SGE-Team weiterhin auf die Führung, die vier Minuten nach dem verletzungsbedingten Wechsel glückte. Nach einer starken Balleroberung von Jennifer Schneider spielten Leonie Wrede und Sarah Bode im Mittelfeld einen Doppelpass, den Leo Wrede direkt aus 30-35 m über die verdutzte Torfrau ins Tor setzte (30.). In der Folge verpasste das SGE-Team die Führung schon vor der Halbzeit auszubauen, so scheiterte Celina an der stark reagierenden Torfrau (34.) und zweimal konnten die Gäste in allerhöchster Not noch klären (37. und 41.). Glück hatte man kurz vor dem Halbzeitpfiff als der Ball nach einem Konter im SGE-Tor lag, aber der Schiri schon beim Abschluss den Abseitspfiff ertönen ließ (45.).

Nach Wiederanpfiff war der Rot-Weiß-Reserve anzumerken, dass sie nun besser ins Spiel kommen wollten und so gestaltete sich das Geschehen nun ausgeglichener jedoch ohne große Torchancen. So leitete ein schnell ausgeführter Abstoß vom Heimteam das 2:0 ein: Denn dieser rollte der aus dem Strafraum laufenden Celina genau in die Füße, die anschließend mit einem Haken ihre Gegenspielerin ins Leere grätschen ließ und aus etwa zwölf Metern an der Torfrau vorbei ins Tor schoss (57.). Im Anschluss dominierte das SGE-Team wieder die Partie, die nun aber etwas hitziger wurde. Nur eine Minute nach dem zweiten Treffer verpassten Sarah Bode und bei der anschließenden Ecke Luzie Hilke knapp den dritten Treffer. Dieser fiel dann in der 71. Minute als Göttingens Keeperin Janda von der mittlerweile tiefer stehenden Sonne geblendet einen eher ungefährlichen Schuss aus der Ferne von Leo Wrede passieren ließ. Die endgültige Entscheidung dann sechs Minuten später als Celina einen Freistoß von der Seite von Leo am zweiten Pfosten ins Tor grätschen konnte (77.). Den Vorsprung brachte das SGE-Team dann souverän ins Ziel und jubelte sogar noch einmal, doch der Treffer von Sarah Bide wurde zurecht zurückgenommen, da die Torfrau zuvor die Hand am Ball hatte (88.).

Eine wirklich bärenstarke Leistung unserer Frauen, die über 90 Minuten kaum etwas zugelassen haben und durch ihre aggressive Art den guten Gegner immer wieder zu Fehlern zwingen konnten. Weiter geht's am nächsten Samstag, wenn man den unbequemen TSV Groß Schneen empfängt.