Ü32: Derbypleite auch in der Liga

Ü32-Herren 25.09.2023

Es wurde nichts mit der Revanche für das Pokalaus. Auch im Ligaspiel musste sich unser Ü32-Team der SG Altes Amt geschlagen geben. Auf einem schwer bespielbaren Platz setzten sich die Altämter zweimal entscheidend durch und konnten in einem schwachen Fußballspiel die Oberhand behalten.

Dabei ging das Spiel mit einem ersten Warnschuss von Dennis Ippensen gar nicht so schlecht los. Doch im Gegenzug gab es dann für einen Rempler zu recht Elfmeter, den der Altämter jedoch deutlich neben das Tor setzte (4.). Viel mehr Highlights hatte das Geschehen auf dem "schnuckeligen" Platz im ersten Abschnitt nicht zu bieten. In einem hektischen Spiel tat sich das SGE-Team auf dem Geläuf schwer zu kombinieren. Dennoch hatte das Spiel viele Emotionen und rassige Zweikämpfe zu bieten.

Nach Wiederanpfiff war dem SGE-Team anzumerken, dass man unbedingt die Führung erzielen wollte. Die gelang in der Drangphase jedoch der Heimelf, als der Altämter Cristian Müller sich gegen mehrere Spieler durchsetzte und anschließend Keeper Mike Ellies überwinden konnte (37.). Das Tor war mangels Ausleuchtung des Sechzehners nicht für alle Zuschauer gut sichtbar - ein Baum verdeckt leider das Licht des Mastens. Dies erklärte dann auch warum, die Heimelf gerne in der zweiten Halbzeit auf dieses Tor spielen wollte ;) Glück hatte man vier Minuten später, als eine Flanke immer länger und länger wurde und auf die schattige Latte klatschte. Auch in der Folge konnte man dem SGE-Team nicht vorwerfen, nicht alles gegeben zu haben, doch das Team tat sich schwer klare Chancen zu erspielen. So konnten die Altämter in der 52. Minute gar auf 2:0 erhöhen, als sich Christian Kiene gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte. Drei Minuten später konnte SGE-Spieler Marcel Dehne im Strafraum nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marcel Corde sicher (55.). Das SGE-Team warf in der Schlussphase alles nach vorne und hatte kurz vor dem Abpfiff nach einer Ecke durch Timo Frenzel noch die Chance auf den Ausgleich, doch sein Schuss aus dem Gewühl konnte Heimkeeper Sossna parieren. Aber auch Katze Mike Ellies fischte kurz vor Abpfiff in der Finsternis seines Fünfers nochmals einen Ball aus dem Winkel und verhinderte gar eine höhere Niederlage.

Weiter geht's für unsere Ü32 am nächsten Freitag in der Teicharena, wenn die SSG Trögen/Üssinghausen zu Gast ist.