SGE-Damen erreichen noch den dritten Platz!

Damen 13.06.2023

Am Samstagnachmittag konnte unser Damenteam das direkte Duell um den dritten Platz in der Saisonendtabelle in Gladebeck für sich entscheiden. Damit konnte sogar das Wunschziel, das das scheidende Trainerduo Beisse/Nöldner im Winter ausgerufen hatte, erreicht werden. Als Aufsteiger in einer Zwölfer-Liga neun Teams hinter sich zu lassen, war im Vorfeld der Saison nicht zu erwarten.

Nach der unnötigen Heimniederlage in der Vorwoche brauchte das SGE-Team in Gladebeck die drei Punkte, um den TSV in der Tabelle wieder überholen zu können. Nach Halbchancen auf beiden Seiten, konnte Celina Koschnitzke auf Vorlage von Sarah Bode TSV-Keeperin Hübner überwinden und die frühe Führung herstellen (13.). Bis zum Halbzeitpfiff verpasste das SGE-Team jedoch trotz guter Möglichkeiten die Führung auszubauen. Da aber auch Ersatzkeeperin Elena Otto einen starken Tag erwischte, ging es mit der knappen 1:0-Führung in die Halbzeit.

Wie auch schon in den letzten Spielen kam das SGE-Team nicht gut in die zweite Halbzeit, schaffte es dieses Mal jedoch wieder nach rund zehn Minuten Fahrt aufzunehmen. Nach einem abgefangenen Einwurf setzte Julia Pfannenstiel Stürmerin Celina Koschnitzke in Szene, die aus spitzem Winkel auf 2:0 erhöhen konnte (59.). Nach einem Foul im Strafraum an Sarah Bode, war es erneut Celina, die die Chance zur Vorentscheidung hatte, jedoch den fälligen Elfmeter nicht im Tor unterbringen konnte (67.). Besser machte es fünf Minuten später das Heimteam: Nach einem Foul rund drei Meter vor dem Strafraum nutzte Gladebecks "Staubsauger" Anna Hüter das Durcheinander, da die Schiedsrichterin den Freistoß zum zweiten Mal wiederholen ließ, und bugsierte den Ball zum 2:1 ins lange Eck (72.). Richtig spannend wurde es bis zum Abpfiff mangels Chancen jedoch nicht mehr.

Angekommen auf der Sportwoche in Denkershausen verabschiedete das Team das scheidende Trainergespann und bedankte sich unter Tränen für die letzten Jahre.