Knappe Niederlage zum Auftakt

1. Herren 08.08.2022

Zum Bezirksligaauftakt kassierte unser 1. Herren gegen die SG Bergdörfer eine durchaus unglückliche 1:2-Heimniederlage. Speziell in der hitzigen Schlussphase verpasste die SG Eintracht den ersten Punkt in dieser Saison einzusammeln.

Verletzungs- und krankheitsbedingt musste das Trainergespann auf einige Spieler verzichten, so dass der erst 19-jährige polnische Neuzugang Aleksander Lasek sein Debüt im Spieltagskader feierte. Nach ausgeglichenem Beginn konnten die Gäste mit dem ersten Abschluss aufs Tor in Führung gehen, als sie sich nach Ballgewinn von rechts nach links durchkombinierten und die Hereingabe von Rusalo am langen Pfosten zum 0:1 verwertet werden konnte (8.). Nur wenige Minuten später war es Marvin Müller, der die große Chance auf den Ausgleichstreffer hatte aber im Eins-gegen-eins an am stark reagierenden Bergdörfer Keeper Otto scheiterte. In der Folge wirkten die Gäste etwas dominanter als die heimische SG Eintracht, die sich jedoch nach und nach in die Partie zurückkämpfte und versuchte früh zu stören. Torchancen waren aber eher Mangelware. So hatten die Gäste bis zum Halbzeitpfiff zwei gute Abschlüsse (30. und 38.) und die SGE-Elf in der 35. Minute die einzig weitere Chance auf den Ausgleich, als Leon Macke nach feiner Kombination von Kehr und Bierwirth verzog.

Nach Wiederanpfiff erlebten die Zuschauer in der Teicharena zunächst eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste aber genau in der Phase, in der das SGE-Team die Spielkontrolle immer mehr übernahm, einen Ballverlust im Spielaufbau von Andreas Lattner ausnutzen und durch Böning auf 0:2 erhöhen konnten (64.). Anschließend agierte die SG Eintracht auch aufgrund der Einwechslung von Philipp Bode deutlich offensiver und wollte unbedingt den Anschlusstreffer erzielen. Kaum auf dem Rasen war es auch Bode, der aus der Drehung abzog, jedoch seinen Meister in Bergdörfers Otto fand (70.). Nur eine Minute später war es Andy Lattner, der eine Freistoßflanke von Marcel Kehr ins Tor der Gäste einnickte und eine hitzige Schlussphase einleitete. Die fast nur noch verteidigenden Gäste hatten nun deutliche Probleme die blau-weißen Angriffe zu stoppen und wussten sich oft nur mit Fouls zu helfen. So kassierten Leon Fiolka (80.) und Angelo Deppe (86.) innerhalb kürzester Zeit die Ampelkarte. Aber auch Überzahl wollte der Ausgleichstreffer nicht fallen. Glück hatten die Gäste als Pipo Bodes Treffer wegen vermeintlichen Handspiels nicht anerkannt wurde (84.) und als sich nach einem Freistoß ein Bergdörfer-Spieler möglicherweise selbst an den Arm köpfte (89.). Auch der Kopfball von Rafael Sieghan in der Nachspielzeit verfehlte das Tor nur knapp. Somit blieb es beim 1:2 und die SG Eintracht startet punktlos in die neue Saison.

Weiter gehts am nächsten Sonntag um 15 Uhr in Hedemünden gegen die SG Werratal.